注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵幻沙丘

我们原是山脚下疯狂奔跑的精灵,后来变成了黑暗中凝视前方的眼睛.

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语,画画,文学是我精神领域的“金三角”.给我莫大慰藉。我尤爱小说和诗歌,喜欢从生活中发掘独特,喜欢用笔勾勒思想的线条,喜欢从知音的文字中漫步旅行。 我坚信:比文笔更广阔的是思境,比思境更广阔的是博爱的胸怀! 冷对虚情假意,热心以诚待友! Confidence and hard work pays off! I believe even gravel can become pearl one day!

闲人日记(原创小小说)  

2018-01-12 10:54:44|  分类: 小说沙林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

闲人日记(原创小小说) - 砂砾.S - 灵幻沙丘

 

文 砂砾S

 

20XX年1月2日  星期二 天气:晴

 

新的一年,第一个工作日到了。我如往常,迟到5分钟,踏进这个单位的大门。新烫的头发如绽开的烟花,漆黑的皮衣闪烁着夜晚的繁星。只有目光,在日光下,黯然失色。

终于,我探进办公桌。望向窗外,天高云淡,彼岸,没有尽头。

我打开我的合同,编制的路,没有到头。

我打开我的手机,编制的短信如飘过的雪花,很美,却不知融化在哪里。我似乎漏掉什么,又好像没有遗忘:X商家的新年优惠,Y商家的集赞礼品,某宝的新年红包……我都轻松地拿下了。朋友圈里的人脉,如瀑布口的水,一波坠落,又有一波涌来。

不知有多少清流,还印在心里?

 

想你了,我远方的朋友,你还好吗?

点个赞吧,告诉我你还记得我,记得我们曾经嬉笑的日子。

我想,即使你是高管,也不至于忙得连点个赞的时间也没有。

渴望看你轻轻地留下头像,即使下一秒暗笑我的庸俗。

我细览头像,都是陌生又熟悉的一批人:刚刚新加的,和同样有所需的伙伴。

而你,朋友圈里最辉煌的业绩,也许是你孩子刚出生的那天。

谢谢你没有屏蔽这位朋友,和他没有价值的动态。

 

我准备问你“最近如何”,刚编辑的话却缩到骨子里。

一个小时快过去了,我还在纠结,而你可能开完例会,抑或发了十来个邮件。

有些人对我说,真羡慕你的工作,真轻松,还有时间完成额外的任务,获得额外的收益。

我不想——看到你也说类似的话。

只有你听过我的梦想:用画笔勾勒理想的蓝图,而不是按他们的意愿走上仕途。

你笑道:“这样出头很难的,不过我祝你成功。”

可你看,目前的薪酬养个家都难,别说买颜料了,更别说出游写生了。每当有空,我就上某宝搜单刷红包。每当嘴馋心痒,看到哪家有活动,我又奋不顾心了。

难怪,与你的距离,越来越远。

 

两条平行线,端口不同,没有谁对谁错。只有水,才往低处流。

想到这里,我无法心如止水。再等闲,更猛烈的潮水就泼向我了。

我放下手机,主动去领导的办公室,向他汇报接下来的工作计划。


(谢绝剽转引,欢迎评感议!)

  评论这张
 
相关小组: 微风暴
阅读(405)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018