注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵幻沙丘

我们原是山脚下疯狂奔跑的精灵,后来变成了黑暗中凝视前方的眼睛.

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语,画画,文学是我精神领域的“金三角”.给我莫大慰藉。我尤爱小说和诗歌,喜欢从生活中发掘独特,喜欢用笔勾勒思想的线条,喜欢从知音的文字中漫步旅行。 我坚信:比文笔更广阔的是思境,比思境更广阔的是博爱的胸怀! 冷对虚情假意,热心以诚待友! Confidence and hard work pays off! I believe even gravel can become pearl one day!

网易考拉推荐

泰国之旅(1)(初到泰国)(原)  

2014-09-15 11:18:26|  分类: 行摄天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图 文 砂砾S  2014.8.13

 

在这烈日炎炎的夏天,我和友人跟团来到了相对广东没太热的泰国,此行一共六天,实际游玩四天。这是本人第一次异国旅行,行前有点兴奋,虽然团游时间有些仓促,但还是深深体味到浓郁的泰国风情和人文,感觉收获颇丰。以下看图说话,分享泰国的点滴。

由于时差,泰国时间比北京时间慢一小时,我们来到曼谷机场的时候,已是当地时间12点19分(北京时间13点19分)了,只见机场有不少旅行团聚集,空调特别大。相比香港机场,泰国机场比较旧,但有不少充满泰国风情的建筑装饰,令人耳目一新。可惜人流密集,随团走动,没来得及拍多几张(回程补拍)。下图为泰国机场:

泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
 
很快,我们便跟随导游接受到访泰国的仪式:少女献花(下图)。少女把鲜花做的挂带挂在每个游客的脖子上,然后跟她一起双手合十,嘴上念句:“萨瓦迪卡!(泰语你好)”。以后每天早上,我们几乎都用这一句和导游和团友们打招呼。
 
泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
 
 
午后的时间,免不了赶紧吃顿午餐。根据安排,我们在机场餐厅上点餐。很快,我便被泰国当地的特色小吃吸引住了。(以下两图)
泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
  这是泰国最出名的芒果糯米饭,用新鲜芒果伴着椰浆糯米饭吃,饭香果甜,在夏日吃特别清爽,机场卖50泰铢一小盒(如图),其他市场上则便宜不少。我现在想来,都非常怀念那味道!
 
 
泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
  这是椰汁西米糕,用香叶围着,上层是椰汁糕(会用玉米,芋头等点缀),下层是西米糕,看上洁白诱人,吃下甜而不腻,也很喜欢!国内的泰国菜餐馆也常见这种甜点,但价格就比泰国的翻一倍了。
 
 
吃过午饭,我们便前往古法按摩店尝试泰国当地的古法按摩。未去还觉得有点新奇,不过去到里头,也明白不过是比较有力度的按摩方式,只是有的动作类似瑜伽里的。按摩师是一群四五十岁的泰国中年妇女,她们在按摩前嘴上会念一些话,像祈祷,然后从下到上,从脚部到头部,对客人进行按摩。她们用力较大,拉伸动作不少,起初我有些不惯,渐渐便觉得舒畅起来。泰国是一个小费国家,按摩这种服务,一般都给按摩师小费(至少50泰铢),如果客人很满意,则给100泰铢或以上。
泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
 
 古法按摩店里面装饰
 
泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
 
 
做完了按摩,吃过了晚饭,便又坐车前往酒店。这段时间,我们充分感受到曼谷有秩序的“慢”。听导游说,泰国是一个慢慢来的国家,做什么事情都不要急,开车也是。所以,泰国是个塞车比较严重的国家,尤其在首都曼谷,在上下班时间。即便这样,泰国司机几乎不按喇叭,从我们的车窗望外,只见傍晚的公路像一条平静的车河,偶尔有行人的声音,听不见一点儿喇叭的噪音。这跟国内大城市塞车时的交响曲相比,是多么和谐啊!
泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
 
 
泰国是一个佛教国家,泰国的很多建筑都有宗教的味道。下图为我们住的郊区酒店花园里的建筑。(泰国不少建筑都有尖尖的金顶,整体金碧辉煌,如闻名世界的大皇宫)。
泰国之旅(1)(初到泰国) - 砂砾.S - 灵幻沙丘
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016