注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵幻沙丘

我们原是山脚下疯狂奔跑的精灵,后来变成了黑暗中凝视前方的眼睛.

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语,画画,文学是我精神领域的“金三角”.给我莫大慰藉。我尤爱小说和诗歌,喜欢从生活中发掘独特,喜欢用笔勾勒思想的线条,喜欢从知音的文字中漫步旅行。 我坚信:比文笔更广阔的是思境,比思境更广阔的是博爱的胸怀! 冷对虚情假意,热心以诚待友! Confidence and hard work pays off! I believe even gravel can become pearl one day!

网易考拉推荐

伊州歌.娇娘自诵共魂诗(原)  

2014-07-30 11:33:09|  分类: 填词寄思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

伊州歌.娇娘自诵共魂诗(原) - 砂砾.S - 灵幻沙丘

 

词 砂砾S

 

残荷凄望戏游鱼,那日蜻蜓已作虚。温柔一缕随风去,何待清秋雨泪书。

芳华岂免惹尘埃,入梦回眸不再来。耳沁琵琶魂愈静,蝉儿私语织蓬莱。

轻波兰舟划,飘裙叠落英。忆香巡万里,无以觅君笙。

杯影纤纤手,空挥寂寞楼。欲丛烟雾拨,千滴醉心头。

誓比黄昏瘦,贞如落日红。自珍沧海约,剪恨谢相逢。

 

街灯难照念容明,夜海长浮一月冰。雪鬓轻梳望桐叶,星光轻抹子规声。

娇娘自诵共魂诗,难止琼瑰入爱词。蔷薇空羡归云凤,逐蝶吟风伴冷泥。

无眠不觉日登山,笛转灵犀石涧兰。独舞今晨思断句,谁知雁队补天笺。

流水溶胭粉,翩翩墨洗尘。潇湘持玉洁,妙笔岂求闻。

祈祷郎君好,舒衾莫席凉。痴情痛不悔,连理半生长。

 

第一                               
○○○●●○○ ●●○○●●○ ○○●●○○● ○●○○●●○

第二

○○●●●○○ ●●○○●●○ ●●○○○●● ○○○●●○○

第三

○●○○● ○○●●○ ●○○●● ○●●○○

第四

○●○○● ○○●●○ ●○○●● ○●●○○

第五

●●○○● ○○●●○ ●○○●● ●●●○○

入破第一

○○○●●○○ ●●○○●●○ ●●○○●○● ○○○●●○○

第二
○○●●●○○ ○●○○●●○ ○○○●○○● ●●○○●●○

第三
○○●●●○○ ●●○○●●○ ●●○○○●● ○○●●●○○

第四

○●○○● ○○●●○ ○○○●● ●●●○○

第五
○●○○● ○○●●○ ○○●●● ○●●○○

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017