注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵幻沙丘

我们原是山脚下疯狂奔跑的精灵,后来变成了黑暗中凝视前方的眼睛.

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语,画画,文学是我精神领域的“金三角”.给我莫大慰藉。我尤爱小说和诗歌,喜欢从生活中发掘独特,喜欢用笔勾勒思想的线条,喜欢从知音的文字中漫步旅行。 我坚信:比文笔更广阔的是思境,比思境更广阔的是博爱的胸怀! 冷对虚情假意,热心以诚待友! Confidence and hard work pays off! I believe even gravel can become pearl one day!

网易考拉推荐

水调歌.祝福长跟君两眸(原)  

2014-03-07 15:06:00|  分类: 填词寄思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

水调歌.祝福长跟君两眸(原) - 砂砾.S - 灵幻沙丘

 

词 砂砾S

 

第一                               

依依蝶侣舞香堤,不觉琼瑰兰上凄。烟波渺渺魂难渡,碎碎浮萍梦里迷。

○○●●●○○ ●●○○○●○ ○○●●○○● ●●○○●●○

 

  第二

寂寞何堪雁放歌,情深郎薄漫蹉跎。丁香划破红尘水,不唤千年并蒂荷。


●●○○●●○ ○○●●●○○ ○○●●○○● ●●○○●●○

 

第三

黄昏欲剪柳之春,一抹云霞若酒痕。盏溢泪珠心未醉,冰弦弹断忍伤神。

○○●●●○○ ●●○○●●○ ●●●○○●● ○○○●●○○

 

  第四

草新怎顾鬓边秋,点点胭脂没翠流。玉佩香囊缘定物,皆眠离日老树头。
●○●●●○○ ●●○○●●○ ●●○○○●● ○○○●●○○

 

  第五

回忆来敲夜,携君拾海棠。那时风景溺,岂料此时亡。
○●○○● ○○●●○ ●○○●● ●●●○○

 

  入破第一 

若有灵犀彩凤飞,月寒灯暖总相随。一叶窗开听玉漏,红豆声声掠黛眉。
●●○○●●○ ○○○●●○○ ●●○○○●● ○●○○●●○

 

第二

远来萤火惜纤身,懂我无妆只为真。绣血可填唇上白,偏偏题字不求闻。

●○○●●○○ ●●○○●●○ ●●●○○●● ○○○●●○○

 

第三

旧句翻成小墨塘,潇湘不为俗言降。贞魂守得三生洁,载露登虹摘曙光。

●●○○●●○ ○○●●●○○ ○○●●○○● ●●○○●●○

  

第四

彼岸温柔结蜃楼,戏鸳不顾绽新愁。虽缠痛楚莫留恨,祝福长跟君两眸。
●●○○●●○ ●○●●●○○ ○○●●●○● ●●○○○●○

 

第五

素琴又唤冥中箫,感动湖边小绿苗。鹤唳青天意浓共,同心再聚盼明朝。

●○●●●○○ ●●○○●●○ ●●○○●○● ○○●●●○○

 

第六彻

遥望枝间影,纷飞瓣叠裙。喜忧终一笑,云上亦耕耘。

○●○○● ○○●●○ ●○○●● ○●●○○

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017